Porcos

AQUI NA HORTA DOIS IRMÃOS TEMOS PORCOS PARA VENDA. PORCOS DAS RAÇAS Large White e Duroc

CONHEÇA MAIS SOBRE AS RAÇAS:
Large White:

É uma raça de suínos originários do condado de York, localizado na região norte da Inglaterra. Entre 1770 a 1780, estes animais foram cruzados com animais asiáticos da região de Cantão, que apresentavam como principais características a precocidade, pelagem, orelhas curtas e finas, estrutura fina e perfil pobre. Pelo fato de cruzarem animais geneticamente distantes, resultou em alto grau de heterose.
No ano de 1850, aproximadamente, suínos da raça Napolitana foram levados da Ilha de Malta para a Inglaterra, onde foram cruzados com a raça que havia se sido formada. Provavelmente, os suínos Napolitanos possuíam relação genética com estirpes asiáticas, no entanto, apresentavam melhor conformação (lombo e pernil). Como resultado desses cruzamentos e da contínua seleção morfológica surgiram dois grupos raciais: Yorkshire e Leicestershire. O cruzamento entre essas duas raças deu origem a algumas raças, dentre elas a Large White.
Das raças puras desenvolvidas, esta foi a última a ser introduzida no Brasil, no início da década de 1970 e, devido ao desempenho apresentado, vem aumentando anualmente sua participação.
Padrão racial
Os animais dessa raça apresentam pelagem branca. Sua cabeça é relativamente longa, com perfil concavilíneo, apresentando orelhas grandes e eretas, do tipo asiáticas.

A linha dorso-lombar é reta; apresenta boa morfologia dos membros anteriores e posteriores, com aprumos bons e membros curtos e pernis cheios e profundos até o jarrete; o períneo torácico é grande, apresentando tetos com boa inserção.
Características produtivas e reprodutivas

São animais que apresentam um alto rendimento de carcaça, possuindo uma ótima conversão alimentar, um alto ganho médio diário de peso (GMDP) e uma ótima qualidade de carcaça.


Com relação às características reprodutivas, apresentam ótima habilidade materna, alta prolificidade, precocidade reprodutiva e os machos e as fêmeas são muito utilizados em cruzamentos industriais e na obtenção de reprodutores. (fonte: http://www.infoescola.com/animais/suino-large-white/)

Duroc

O Duroc é uma raça suína que foi desenvolvida nos Estados Unidos. Acredita-se que, no início do século XIX, optou-se pela padronização dos suínos vermelhos de Nova Jersey, Massachussets, Conecticut, Nova Iorque, entre outros, como meio de usufruir das melhores características do material disponível.

Primeiramente a raça recebeu o nome de Duroc Jersey, devido à associação de duas estirpes: a Duroc e a Jersey. No ano de 1882, foi criada a Associação de Criadores de Suínos Vermelhos, que no ano seguindo passou a ser chamada de Americam Duroc-Jersey Swine Breeders Associations. Raças como a Berkshire e Tamworth também contribuíram para o desenvolvimento genético do Duroc. Entre 1915 a 1920, assim como outras raças, a Duroc sofreu a “crise de standart”, que com o advento do melhoramento reprodutivo, se definiu e em 1940 passou-se a ser chamada apenas de Duroc.
Padrão Racial

Os animais dessa raça pesam, aos 6 meses de vida, entre 70 a 90 kg; aos 12 meses de vida, 160 kg os machos e 130 kg as fêmeas. Os machos adultos atingem 270 kg, enquanto que as fêmeas 225 kg. Os animais capados e velhos podem alcançar 500 kg.

A pelagem desses animais é vermelha uniforme, de preferência cereja brilhante. Existem certas famílias de cor vermelho dourado que aparentemente apresentam mais tendência para banha. As cores creme, castanho e violeta são indesejáveis. Os pêlos são lisos, cobrem bem a superfície corporal, no entanto, não devem ser excessivamente abundantes e nem frisados. A cor castanha esta ligada a animal grosseiro, e as claras, à moleza.

A cabeça é de tamanho mediano, a face é ligeiramente cavada, entretanto, são comuns os exemplares de perfil sub-côncavo. O focinho é médio, a fronte é larga entre as orelhas e os olhos. As orelhas devem ter tamanho mediano, inclinadas para frente e levemente para fora, apresentando uma curva para frente e para baixo, sem caírem sobre os olhos e a face. Os olhos são vivos, brilhantes e salientes. As mandíbulas devem ser moderadamente largas, cheias, lisas e sem papadas.

O pescoço é curto, espesso e levemente arqueado. O corpo deve ser grande, maciço, comprido, profundo, uniforme, moderadamente largo e deve apresentar simetria. O peito é largo, com um esterno projetado para fora; o tórax é amplo e profundo, possuindo costelas bem arqueadas; as espáduas são moderadamente largas, profundas e cheias; o dorso e o lombo são musculosos; o abdômen deve ser cheio, com bons tetos; a garupa deve ser da mesma largura do corpo, arredondada ou arqueada, não muita caída. A cauda é de inserção alta, de tamanho regular na base, afilando-se gradativamente, apresentando pêlos nas pontas, comprida e enrolada.

Os membros são fortes, mas não são grosseiros, bem aprumados, moderadamente altos e apresentam boa ossatura. Os pernis são largos, compridos, cheios e firmes. Os cascos são sólidos, as quartelas são firmes, proporcionando uma locomoção facilitada e leve.
Aptidões e Qualidades

O antigo suíno Duroc, grande produtor de banha e toucinho, transformou-se aos poucos em um tipo “intermediário” para carne e toucinho.

Atualmente, seus criadores têm se esforçado para diminuir cada vez mais a manta de toucinho, para transformá-lo em um animal tipo carne, de maior estatura, mais comprido e delgado. Todavia alguns criadores acreditam que o excesso de refinamento desta raça prejudicaria suas qualidades mais valiosas, que são o vigor e a rusticidade. São animais ágeis, flexíveis e fortes, utilizados para a criação e corte, tendo seu espaço garantido no mercado de carne suína no Brasil. (fonte: http://www.infoescola.com/animais/suino-duroc/)

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